Клубний Форум Івано-Франківська [Club Music Community]: Minimal - Клубний Форум Івано-Франківська [Club Music Community]

Перейти до вмісту

Раді Вас вітати на Клубному Форумі Івано-Франківська [Club Music Community]

Ласкаво просимо на Клубний Форум Івано-Франківська [Club Music Community], ми рекомендуємо Вам зареєструватися (Реєструватися зараз або Авторизуватися).Після реєстрації, Вам буде доступно безліч прихованих можливостей, таких як:

• Створення тем і відповіді в темах
  • Доступ до особистого профілю
  • Додавання подій в календар
  • Створення і управління списком друзів
  • Доступ до системи репутації
  • та багато чого іншого!
Guest Message © 2012 DevFuse
Сторінка 1 з 1
  • Ви не можете створити нову тему
  • Ви не можете відповісти в тему

Minimal именно так... Оцінка: ***** 1 Голосів

#1 Користувач офлайн   T-hard 

• Бригадир
  • PіpPіpPіpPіpPіpPіpPіpPіp
  • Група: Користувачі
Репутація: 18

Відправлено 20 Грудень 2008 - 14:30

Зображення
Минимал-техно (англ. Minimal techno) — минималистический поджанр техно, характеризующийся атональностью, аскетичным, нарочито упрощённым звукорядом и мелодикой. Иногда минимал-техно описывают как музыку, созданную из «отходов производства» — то, что в других жанрах классифицируется как дефект или ошибка, в минимал-техно становится полноправным выразительным средством. Зачастую композиции минимал-техно выстроены на неявных, практически незаметных для слуха изменениях звукового пространства. Жанр минимал-техно тесно связан с такими направлениями, как эмбиент (т. н. «эмбиент-техно»), детройт-техно, тек-хаус и глитч.

Минимал - это предельно простой ритм и несколько специфичных, зачастую синтезированных, звуков. Это Techno с небольшим количеством различных шумов. С точки зрения литературного описания Minimal Techno не представляет собой особенного интереса, так как это можно сделать с помощью одного предложения. Однако с музыкальной точки зрения этот стиль весьма интересен и оригинален именно из-за максимальной простоты минимала. Это можно сравнить с простотой струнного квартета по отношению к большому симфоническому оркестру (однако при этом ведь то, что делают квартеты, не становится менее любопытным). Когда House и Techno впервые появились в мировой музыкальной тусовке в середине 80-х годов, запись альбомов была сведена к минимуму. По мере дальнейшего развития искусства сэмплирования и программирования, музыка становилась более многослойной с профессиональным звуком - для некоторых это стало движением вперед, для других - ненужным сочетанием стилей. В ответ на растущие объему музыкального производства лидеры Minimalist Techno отказались практически ото всего за исключением выделенных барабанных программ и синтезаторных или секвенсорных партий. Такие детройтские музыканты, как Jeff Mills и Plastikman возглавили направление, а позднее прибавились Surgeon, Oliver Ho и Stewart Walker, также привнесшие с собой новые веяния. Минимал - это минималистическое Techno.

Что же такое минимализм? Это выражение максимума посредством минимума. Другими словами, минимальными средствами - максимально возможный результат. Minimal - это музыка, в которую мало чего намешано, она состоит из небольшого числа компонентов, между которых можно заметить звуковые пустоты. Но эти компоненты медленно, но верно изменяются, трансформируются в нечто совсем другое, чем то, что было в начале. Minimal может быть очень близок к Ambient, а может наоборот, к Noise.

Одним из наиболее известных сподвижников на этом поприще является канадец Ричи Хотин, более известный под псевдонимом Plastikman. Ещё довольно известен в этой сфере немец Роланд Каспер (Roland Casper), а также немецкий проект "Oval". Среди близких направлений - Drone (жужжание). Оно характеризуется жужжащим или гудящим характером звучания. К этому очень близка музыка финской группы "Pansonic". Еще такое направление как Noise (нойз, шум) и самое радикальное ответвление Japanoise - это по определению минималистическое направление, т.к. шумом и грохотом много не выразишь. Тут бесспорными лидерами и гуру являются японцы Merzbow и Aube, а также поляк Zbignew Karkowski. Неугомонный Мерзбоу еще с 80-х гонит человеконенавистнические нойз-альбомы, наполненные патологическим скрежетом, свистом и грохотом. Его дискография исчисляется сотнями альбомов. К нойзу, не лишенному некоторой доли музыкальности относиться альбом "Constant Shallowness Leads To Evil" совершенно безумной и гениальной группы Coil. На поприще электронного минимализма большими авторитетами являются бывший барабанщик "NaPALm Death" Мик Харрис (проект "LULL") и финский музыкант Vladislav Delay. Еще можно хорошо отозваться о творчестве германского музыканта Томаса Фельмана (один из участников The ORB).
Зображення
Идея минимал-техно проста - акустическое пространство трека должно быть как можно менее заполненным, но при этом сохранять интенсивность и напор.

Кстати, слово "минимализм" в техно-мире разделило судьбу слов "транс" и "эмбиент", а именно - оно употре****ется не по назначению.

Минимализм - это вовсе не минимум использованных средств. Можно и из одинаковых кирпичей соорудить вполне развесистую клюкву. Хит-парадный техно-поп тоже очень просто устроен из небольшого количества составных элементов.

Настоящая минималистическая музыка собрана из не очень сложных пассажей, которые, непрерывно повторяясь, смещаются относительно друг друга, отчего возникает своего рода постоянно изменяющийся муаровый узор, лишенный очевидного центра тяжести. Эту музыку можно слушать с любого места и любой инструмент считать солирующим.

Муаровый эффект возникает от постепенного накопления мельчайших сдвигов. Все использованные элементы могут быть грубыми, геометричными и угловатыми, а общий эффект получается мягкий, плавный и органичный.

В любом месте минималистической музыки можно моментально распознать повторяющуюся мелодическую и ритмическую фигуру, она вполне понятна и узнаваема, но уследить, что происходит с этой музыкой на всей ее длине, невозможно. То есть вблизи, под микроскопом, она устроена очень просто, а чуть отодвинешься назад, она расплывается как в тумане.

Оригинальная Minimal Music поклонникам техно, транса, брейкбита, эмбиента и электроники вовсе не нравится. Minimal Music воспринимается не как нечто близкое и родное, наоборот - как занудное и невкусное, лишенное бита, баса и грува.

В любом случае минимал-техно настаивает на минимуме необходимых средств для обеспечения механического фанка, то есть настойчивого топтания на одном месте.

Минимализм - очень интересная музыка...

P.S. Інфа взята з форума Techhouse...
0

#2 Користувач офлайн   koff 

• .
  • Перейти до галереї
  • Група: V.I.P
Репутація: 6

Відправлено 20 Грудень 2008 - 18:34

мелодика і мінімал - якось дивно звучить

0

#3 Користувач офлайн   T-hard 

• Бригадир

Відправлено 21 Грудень 2008 - 06:42

Перегляд повідомленняkOff (20.12.2008, 17:34) писав:

мелодика і мінімал - якось дивно звучить

та бо в нас ніхто не грає мінімал... у нас всі при чому абсолютно (хто грає в даному стилі) всі грають толі мінімал тех.. толі ще щось з чимось....
0

#4 Користувач офлайн   minimalmen 

• Minimal_Machinist
  • Група: Заблоковані
Репутація: 0

Відправлено 22 Грудень 2008 - 00:56

я тоже ще не чув щоб в Франику хтось грав тупо Мінімал

#5 Користувач офлайн   T-hard 

• Бригадир

Відправлено 22 Грудень 2008 - 14:03

судячи з того як розвивається мінімал культура в нашому місті і в якому напрямку.. ми ще і не скоро почуєм...
Єдина людина від кого я чув мінімал, це був магучь...
0

#6 Користувач офлайн   PoTHuY_JoHN 

• Клабер
  • PіpPіpPіp
Репутація: 0

Відправлено 08 Лютий 2009 - 14:59

да..чистий мнмл...не чув в нас..хз
Some clubbers like cocaine, but cocaine destroy your BRAIN...!!!
0

#7 Користувач офлайн   koff 

• .
  • Перейти до галереї

Відправлено 08 Лютий 2009 - 16:40

Перегляд повідомленняT-hard (21.12.2008, 5:42) писав:

та бо в нас ніхто не грає мінімал... у нас всі при чому абсолютно (хто грає в даному стилі) всі грають толі мінімал тех.. толі ще щось з чимось....

якшо тобі не важко дай мені якись трек чистого мінімала може то я шось не доганяю
ну бачиш а чого пропагується іменно цей напрямок? от ви як представники стилю міняйте шось пробуйте
робіть паті може народ втягнеться
а так його ніколи не буде як будеш сидіти і чекати

0

#8 Користувач офлайн   Gift 

• TranceFormer
  • Перейти до галереї
  • Група: Модератори
Репутація: 21

Відправлено 09 Лютий 2009 - 01:05

стооп...а Сафе 0_о ? стільки дискусій було шо він чіста мінімал клаааб .. ...а ви ? шось ніц нерулю , там шо вже мінімал некатіт ?
доречі ,2 Т-хард , скинь бліз оригінальний мнмл трек , я тож шось плутаюсь , вже
дякс за топ!
Зображення

0

#9 Користувач офлайн   tonix 

• forward thinking
Репутація: 72

Відправлено 13 Лютий 2009 - 15:04

Перегляд повідомленняT-hard (21.12.2008, 5:42) писав:

та бо в нас ніхто не грає мінімал...

грають в більшій або меншій мірі якісь похідні, зараз все дуже стилістично перемішалось, заходиш в розділи з прогресівом і трайблом, послухати нові релізи, а там відсотків 60 все таке примінімалізоване, що аж страшно..причому відомі імена, такі які в минулому видавали шедеври..от і говоріть після цього, який транс попсовий : ))
Зображення
Зображення
ЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображення
ЗображенняЗображенняЗображенняЗображення БУДЬ МОЕЙ ЕДОЙ!
0

#10 Користувач офлайн   T-hard 

• Бригадир

Відправлено 16 Лютий 2009 - 13:08

Перегляд повідомленняkoff (8.2.2009, 15:40) писав:

якшо тобі не важко дай мені якись трек чистого мінімала може то я шось не доганяю
ну бачиш а чого пропагується іменно цей напрямок? от ви як представники стилю міняйте шось пробуйте
робіть паті може народ втягнеться
а так його ніколи не буде як будеш сидіти і чекати

Почнем з того що цей напрямок я пропагую через те що він мені просто подобається... Дальше, зарас найти чистий мінімал дійсно практично не можливо, але я спеціально пошукаю(хоча я просто впевненний що чистий мінімал, нікому не сподобається)... Говорячи про те, що "не грають мінімал", я мав на увазі що зарас майже всюди звучить техно (хоча я розумію що мінімал це підстиль даного стилю..), і нажаль воно у нас не дуже різноманітне, виділяється тільки декілька діджеїв.. Імен називати не буду(думаю всі розуміють чому..)
Зізнаюсь чесно, самому приходиться мішати сет...
На рахунок проведення вечірок..
Я, на разі.. просто не маю такої можливості.. можливо з часом щось і зміниться..
Всетаки у нас звучить (місцями) хороший мінімал... і це тішить...

На рахунок сейфу.... Це техно клуб(хоча впринципі ніхто і не казав що це техно клуб, там звучать також і інші стилі музики..), тобто там багато підстилів техно звучить і мінімал включно.. Але не так багато як хотілось би мені :yesmaster:
0

#11 Користувач офлайн   T-hard 

• Бригадир

Відправлено 16 Лютий 2009 - 13:24

Перегляд повідомленняtonix (13.2.2009, 14:04) писав:

грають в більшій або меншій мірі якісь похідні, зараз все дуже стилістично перемішалось, заходиш в розділи з прогресівом і трайблом, послухати нові релізи, а там відсотків 60 все таке примінімалізоване, що аж страшно..причому відомі імена, такі які в минулому видавали шедеври..от і говоріть після цього, який транс попсовий : ))

Ну це притаманно всім авторам, всіх стилів і напрямків... Тобто це навіть добре коли людина урізноманітнює свою творчість.. єдине що нам, простим смертним фанам інколи обідно із-за цього)))
0

#12 Користувач офлайн   koff 

• .
  • Перейти до галереї

Відправлено 02 Березень 2009 - 22:16

ти мав трек дати

0

#13 Користувач офлайн   tonix 

• forward thinking
Репутація: 72

Відправлено 05 Березень 2009 - 14:12

Перегляд повідомленняT-hard (16.2.2009, 12:24) писав:

Ну це притаманно всім авторам, всіх стилів і напрямків... Тобто це навіть добре коли людина урізноманітнює свою творчість.. єдине що нам, простим смертним фанам інколи обідно із-за цього)))

щось вони всі якось одноманітно урізноманітнюють.. : (
сорь за каламбур.
Зображення
Зображення
ЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображення
ЗображенняЗображенняЗображенняЗображення БУДЬ МОЕЙ ЕДОЙ!
0

#14 Користувач офлайн   T-hard 

• Бригадир

Відправлено 05 Березень 2009 - 19:23

Перегляд повідомленняtonix (5.3.2009, 13:12) писав:

щось вони всі якось одноманітно урізноманітнюють.. : (
сорь за каламбур.

Ну мабуть стараються не відставати від того що "модно" )))) Просто в кожного своє бачення "модного"..
0

#15 Користувач офлайн   Andy Rey 

• No Silence
  • Перейти до галереї
Репутація: 59

Відправлено 06 Березень 2009 - 17:03

а трека так і нема :)

0

#16 Користувач офлайн   Sir Junyor 

• Be Pozitive...
  • Перейти до галереї
Репутація: 12

Відправлено 06 Березень 2009 - 22:01

Скинь трек!!! На рахунок паті ідея хороша задумайся я прийшов би однозначно!!! :) :)

Be Pozitive... :)
Зображення

0

#17 Користувач офлайн   T-hard 

• Бригадир

Відправлено 07 Березень 2009 - 07:46

Порився на тубі.. і знайшов декілька не поганих представників цього стилю..

Richie Hawtin(досить дарковий пацик :) )

track

RICHIE HAWTIN - TIMEWARP 2008 LEFT SIDE

Akufen

))

Minilogue

гггг))

Ну і дуже хочеться мені викласти мікс extrawelt-та на вище вказанного Minilogue.. хоча цей трек мабуть не зовсім "мінімал".. тай впринципі якщо постаратись, то до кожного із цих треків можна придертись :)))
Просто в цих треках приблизне поєднання слів які звучать для декого дивно :) а саме "мелодика і мінімал"

... це просто extrawelt

0

#18 Користувач офлайн   koff 

• .
  • Перейти до галереї

Відправлено 07 Березень 2009 - 13:21

та придератися ніхто не ставить собі за мету :)
мені наприклад просто цікаво було
спс

оцей останній кліп про малу мавпу такий кльовий

0

#19 Користувач офлайн   T-hard 

• Бригадир

Відправлено 07 Березень 2009 - 21:34

Перегляд повідомленняkoff (7.3.2009, 12:21) писав:

та придератися ніхто не ставить собі за мету :)
мені наприклад просто цікаво було
спс

немає за що)) було самому цікаво пошукати)))
0

#20 Користувач офлайн   dj sms 

• Студент
  • PіpPіp
Репутація: -1

Відправлено 14 Червень 2009 - 21:16

Прив1т ус1м!!! Чесно скажу що я не люблю МИНИМАЛ. Но коли я в нет1 випадково знайшов гр.EXTRAWELT -я був вражений 1хньою музикою.На мою думку-це музика -г1пноз.1 вони напевне в1ртуози в ц1м напрямку.Слухаю по сьогодн1шний день. 1 ще процитую одну людину....(это проэкт, который заставляет трепетать не только каждую часть тела, но и разума. Это абсолютно бесподобный проэкт, при прослушивании их композиций возникает огромной количество эмоций, мой мозг начинает работать на всю катушку, в гоолову приходят такие мысли, над которыми я ни когда раньше не задумывался. В общем Extrawelt - это что-то ЭКСТРА)
:59:
0

Поділитися темою:

Сторінка 1 з 1
  • Ви не можете створити нову тему
  • Ви не можете відповісти в тему

Згорнути категорію Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Открытая тема (есть новые ответы) Minimal vovazizol 
  • 9 Ответов
  • 2.101 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Sex Taxi нацелен на развитие Minimal Electro-tech и Tech House в Украине romagertz 
  • 3 Ответов
  • 1.558 Просмотров
Закрытая тема (Search Minimal Tech) 12 треків
Список внутрі
Dynamic 
  • 8 Ответов
  • 1.429 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) [electro; minimal] Paul Woolford - Erotic Discourse (Axwell Remix); fat boy slim - Champion sound... * * * * *
12 tracks _неплохие трэки;)
djIlffat 
  • 7 Ответов
  • 1.350 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Two Face - Fire In Your Eyes (DJ Fan@Tasy Minimal Techno Mix) Fan@Tasy 
  • 1 Ответов
  • 1.118 Просмотров

1 людей читають цю тему
0 користувачів, 1 гостей, 0 схованих користувачів